-Una hermosa lubina o una lubina hermosa.
-Un aguacate.
-Un tomate o dos, mejor kumato o raf.
-Una cebolla roja.
-Un pepino.
-Limones y limas verdes.
-Perejil.
-Cilantro.
-Apio.
-Gengibre.
-Wasabi.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
Y al lío,
Quitar la piel y las espinas a la lubina.
Cortar los lomos en tiras y después en dados y dejarlas macerar en zumo de limón y de lima. Con una hora es suficiente para que quede bien macerado.
Y lo mismo con el aguacate y la cebolla roja cortados en dados.
Trocear igualmente el pepino, tomate y apio. Escurrir la lubina y el aguacate y la cebolla y mezclar bien todos los ingredientes. Añadir la sal, el jengibre rallado, el pererjil, el cilantro y una perla de wasabi. Regar con un par de cucharadas de AOVE.
Y emplatar, en este caso uno bien escurrido y el otro sin escurrir.
Ciertamente es un plato parecido a nuestro salpicón de marisco.
Hum, que buena pinta!
ResponderEliminarHabrá que probarlo
El Lentejista
En verano entra muy bien con un vinito blanco. Parece un salpicón de marisco "intelectualizado".Saludos.
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