Ingredientes:
-Un calabacin
-Una berenjena
-Dos cebollas
-Dos pimientos verdes
-Un kg de tomates
-Una hoja de laurel
-Aceite de oliva virgen extra
-Azúcar, una cucharadita
-Sal
Y al lío,
Es tiempo de hortalizas, y qué mejor manera de consumirlas que en un rico pisto, aunque en tempura también están deliciosas. Lavar y pelar las hortalizas dejando alguna tira de piel de manera que el calabacin quede vestido del Betis y la berenjena de la Juve, la vecchia signora.
Partir la berenjena y el calabacin en dados más o menos regulares y ponerlos en la bandeja del horno pre-calentado a 170º con un chorreón de aceite y una pizca de sal. Con hornearlos 15 minutos es suficiente.
Pelar las cebollas y picarlas; partir el pimiento a cuadraditos.
Sofreír la cebolla al menos diez minutos a fuego suave.
A los cinco minutos añadir el pimiento y sofreír cinco minutos más.
Mientras se sofríe el pimiento y la cebolla, rallar los tomates.
Y a la cazuela con ellos. Ahora es el momento de poner la irrenunciable hoja de laurel. Remover de vez en cuando manteniendo el fuego suave y añadir el azúcar y la sal.
Cuando lleve diez minutos hirviendo, añadir las verduras horneadas y dejar al fuego unos minutilllos más. Hornear las verduras da un toque y un aroma exquisito al guiso.
Y así nos salió este plato, nuestra versión del popular y patrio pisto manchego o ratatouille.
Aunque hubo quién lo completó coronándolo con dos huevos fritos.
Hum,
ResponderEliminarmenuda innovación!
asar en el horno el calabazin y la berenjena. Habra que probarlo.
El Lente
Y lo bien rico que sale!
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