sábado, 8 de marzo de 2014

Lasaña de calabacín, setas y foie gras

Ingredientes,

-Placas de lasaña, 12 en este caso
-Un calabacín hermoso
-Setas, humildes champiñones en nuestro caso
-Foie gras
-Queso bueno
-Dos cucharadas de harina
-Leche, sobre medio litro
-Nuez moscada
-Mantequilla para la bechamel. Aunque yo usé aceite de oliva, no lo puedo remediar
-Sal

Y al lío,


Comenzamos lavando el calabacín, lo cortamos en rodajas finas y lo ponemos en el microondas con sal y un chorreón de aceite de oliva durante cinco minutos.



Lavamos bien los champiñones, los cortamos en láminas finas y salteamos con un poco de aceite a fuego fuerte.


Colocamos las placas de pasta en una fuente de horno y ponemos encima el calabacín


                                         Hacemos lo mismo con los champiñones


Añadimos foiegras y el queso. Y así cuantas capas quiera uno. Tres fueron tres en este caso


Este fue el queso que usamos, un exquisito queso artesano Menorquín. Las vacas frisonas que dan la leche que lo producen pastan casi al lado del mar mirando a las salinas de Fornells. Un exquisito manjar de los más apreciados de Menorca. Y decir eso es decir mucho


Tostar la harina en un cazo y añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover


Y que hierva poquito a poco. Poner al punto de sal y nuez moscada y cubrir la lasaña con la bechamel


                                            Y al horno con ella para gratinarla


                                                             Y a disfrutarla

2 comentarios:

  1. Esa bechamel está tan bien explicadita que parece hasta fácil. Luego se pone uno, y hay que hacer un máster para que salga (aún así, no sale ni patrás)

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  2. Que sí sale, pero es que a veces solo con el aprendizaje por reglas la cosa no sale bien del todo y es necesario un aprendizaje mediante contingencias directas. Como tú con la ciencia médica!

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