sábado, 8 de marzo de 2014

Lentejas perfumadas al clavo y la canela

Ingredientes,

-Lentejas, un puñado por comensal
-Una berenjena
-Un calabacín
-Una cebolla
-Una patata
-Una zanahoria
-Un chorizo
-Un diente de ajo
-Seis clavos
-Un palo de canela
-Una cucharada de curry
-Aceite de oliva virgen extra
-Agua, que siempre se da por sabida
-Sal

Y al lío,


Mal pelar la berenjena, partirla en dados y echarla en agua con sal para que suelte ácido


Mal pelar el calabacín, partirlo en dados y hornear junto a la berenjena unos 40 minutos a 180º


Picar la cebolla, sofreir en un poco de aceite y añadir el chorizo partido en trozos pequeños.


                 Clavar los clavos en el diente de ajo y a la olla con él junto al palo de canela


Añadir la cucharada de curry y dar una vueltas al sofrito. Echar las lentejas a la olla y cubrirlas de agua. Y que hiervan a fuego lento. Ahora es cuando todo el que esté en casa irá a la cocina diciendo: "qué bien huele"

  

  Pelar la zanahoria y la patata en trozos pequeños, y a la olla con ellos. Añadir también la berenjena y el calabacín horneados y dejar hervir unos minutos más. Probar y ajustarlo de sal


Y a comer que se enfría


                             Y con este vino de garnacha aragonesa nos las comimos

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. ¡Mal pelar! Como te lea don Ferrán... Ay, ay. Se va a liar parda.

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  3. Pero si es que es pelar malamente, como dejarle a ambos una camiseta a rayas. Je je je . Seguro que te gustan.

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