domingo, 16 de noviembre de 2014

Sardinas marinadas en vino blanco

Ingredientes:

-Sardinas
-Vino blanco, albariño en este caso
-Un tomate
-Aceitunas negras
-Huevas de salmón
-Tostas de pan o regañás
-AOVE
-Sal gorda

Y al lío,



Limpiamos las sardinas y las liberamos de tripas, espinas y escamas. Esto es lo más laborioso, requiere tiempo y paciencia pero merece la pena.


Lavarlas muy bien y dejarlas un rato en agua fría hasta que pierdan todo rastro de sangre.



Secarlas con papel absorbente y cubrirlas con el vino blanco. Se puede utilizar cualquier vino pero siempre que sea de cierta calidad, yo usé un albariño. Dejarlas en el frigorífico un par de horas como mínimo.


Escurrir y volver a secar muy bien con papel absorbente.


Colocar varias capas de papel absorbente en el fondo de un recipiente para que absorba el agua que pierdan y sobre este una capa de sal gorda. Ir colocando capas de sardinas y de sal gorda.


Una vez cubiertas de sal, dejarlas unas horas. Yo las tuve una noche.


Rallar tomate y mezclar con un buen aceite de oliva virgen extra. Formar un rulo con la sardina e introducir el tomate con el AOVE en su interior y cubrir con las huevas.


Otra forma de presentación fue sobre regañás con tomate y cubiertas con una tapenade de aceitunas negras, AOVE y orégano. Riquísimas, oiga. 

2 comentarios:

  1. ¿Pero esto qué es? ¡Esta receta no la he probado yo! Vaya pinta, digna de restaurante de alto copete.

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