sábado, 3 de noviembre de 2012

Habicholillas de Araceli en conserva

Ingredientes:
  • Un fin de semana para visitar a tu madre.
  • Habicholillas de la huerta. En mi caso del hortal del gran Santiaguete.
  • Botes de cristal limpios (se ruega máxima pulcritud)
  • Agua, sal y ganas de hacerlo bien.

Elaboración:
1. Despuntar y lavar las habicholillas.
Lavar

2. Partirlas en trozos pequeños.
Partir
 3. Introducirlas en los botes de cristal, tal y como muestran las sabias manos de mi madre que ese día cumplía 86 años.Estas hermosas y ancianas manos llevan conservando los alimentos de la Sierra de Segura (guiscanos, cagarrias, esparragos trigueros, cardos, habicholillas,...) desde que yo recuerdo. Es la gran Araceli.
Llenar los botes
4. Llenar cada bote de agua y añadir una pizca y algo más de sal.
5. Cerrar los botes.
6. Introducirlos en una olla grande llena de agua, de manera que todos queden bien cubiertos.
Cubrir de agua y al fuego con ellos
7. Poner al fuego y mantenerla hirviendo durante 40 minutos.
8. Apagar y dejar reposar hasta que se enfríe.
9. Se pueden disponer de ellas para usar a conveniencia durante varios meses. Deleitese con este manjar.

7 comentarios:

  1. Enhorabuena!!
    Esperamos con inquietud nuevas entradas

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    1. Amigo Lentejista, espero que este sea el inicio de una gastronómica amistad. Y enhorabuena por su blog!

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  2. Buenísima la foto de los botes en la cazuela.

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    1. Me alegro que le gusten, señor Yo mismo. Poco a poco irá mejorando la calidad de las fotos.

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  3. Araceli es la más grande. Aprender con ella es lo mejor

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