domingo, 28 de abril de 2013

Ñoquis de patata y boletus

Ingredientes:

-Un kilo de patatas
-300 gramos de harina
-Boletus deshidratados
-Nuez moscada
-Y un par de huevos, literal que el lenguaje tiene estas cosas, que aclara y confunde.

Y al lío,


                                  Cocer las patatas, pelarlas aun calientes y triturarlas


                                  Añadir la harina y los huevos batidos y mezclar bien

                                Hacer polvo, literal, los boletus y añadirlos a la masa.
            Puede ser cualquier seta deshidratada. En este caso yo usé una mezcla de varias clases

                               Amasar y formar cilindros sobre la encimera enharinada

                                         Cortarlos con un tamaño de unos dos cm

Cocer en abundante agua durante pocos minutos dependiendo del tamaño de los ñoquis. En este caso los tuve unos 4 minutos. Nos los comimos con una salsa de queso y  de los boletus restantes de hacer la masa pero se puede añadir la que uno prefiera.

 Siempre que hago este plato me acuerdo de los grandes, de los inimitables Faemino y Cansado, no me pregunten porqué. Será por aquella surrealista historia que comenzaba con algo así como: "Señoras y señores con todos ustedes El carromato de hombres fantásticos, Viuda de Vázquez Honrubia...." O quizá fuera por aquella en la que imitaban muertes famosas y, en la de Viriato, mientras agonizaba y para dar más credibilidad al asunto, Cansado le repetía a Faemino: " di algo en latín, di algo en latín" y en esas se oye decir a Faemino: "rosa rosae, rosa rosae" Qué historias las del gran Faemino.

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