jueves, 11 de julio de 2013

Pisto a nuestra manera

Ingredientes:

-Un calabacin
-Una berenjena
-Dos cebollas
-Dos pimientos verdes
-Un kg de tomates
-Una hoja de laurel
-Aceite de oliva virgen extra
-Azúcar, una cucharadita
-Sal

Y al lío,



Es tiempo de hortalizas, y qué mejor manera de consumirlas que en un rico pisto, aunque en tempura también están deliciosas. Lavar y pelar las hortalizas dejando alguna tira de piel de manera que el calabacin quede vestido del Betis y la berenjena de la Juve, la vecchia signora.


Partir la berenjena y el calabacin en dados más o menos regulares y ponerlos en la bandeja del horno pre-calentado a 170º con un chorreón de aceite y una pizca de sal. Con hornearlos 15 minutos es suficiente.


                          Pelar las cebollas y picarlas; partir el pimiento a cuadraditos.


                                Sofreír la cebolla al menos diez minutos a fuego suave.


                   A los cinco minutos añadir el pimiento y sofreír cinco minutos más.


                          Mientras se sofríe el pimiento y la cebolla, rallar los tomates.


  Y a la cazuela con ellos. Ahora es el momento de poner la irrenunciable hoja de laurel. Remover de vez en cuando manteniendo el fuego suave y añadir el azúcar y la sal.


Cuando lleve diez minutos hirviendo, añadir las verduras horneadas y dejar al fuego unos minutilllos más. Hornear las verduras da un toque y un aroma exquisito al guiso.


Y así nos salió este plato, nuestra versión del popular y patrio pisto manchego o ratatouille.


                     Aunque hubo quién lo completó coronándolo con dos huevos fritos.

2 comentarios:

  1. Hum,
    menuda innovación!
    asar en el horno el calabazin y la berenjena. Habra que probarlo.
    El Lente

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